HKCCCC Logo
 
   
中華基督教會香港區會
   
>> 主頁 > 特別事工 > 校牧事工計劃  
信徒培育部
社會服務部
神學牧職部
 區會福音事工部
教育事工部
天水圍事工計劃
校牧事工計劃
澳門馬禮遜紀念中心


 

校牧事工計劃  
背景
         本會辦學目的乃「透過學校.傳道服務」。於二零零三年六月經執行委員會更確立本會的辦學願景為:「並肩培育豐盛生命、攜手見證基督大愛」。校牧事工計劃的構思,正是要落實回應本會的辦學願景及使命。
 
理念
         透過本會堂會、學校間彼此協商、合作,達成協議,經堂會差派校牧進入學校,以學生、老師及家長為傳道服務及牧養關懷對象。透過宗教教育及福音事工,以 (一) 推動及建立校內基督信仰的文化,負起牧養關懷校內師、生及家長之責;(二) 關懷、支援、培訓或帶領老師,成為校內福音工作團隊 / 伙伴;(三) 成為堂會、學校的橋樑,共同實踐本會的辦學願景及使命。
 
進程
         校牧事工是一項新的計劃,故此,本會首兩年將邀請已合作較成熟的堂會與學校參加先導計劃,又或有興趣參與的堂會與學校可自行向區會申請,有關的經驗可作為日後修訂校牧事工具體運作建議,以能於三年後作出整體的檢討,再向執委會報告。
 
目標
         本會計劃於未來五至十年全面在本會各類學校內設立校牧事工,並期盼透過校牧事工堂會、學校更積極的合作、分擔以實踐本會辦學的願景及使命。
 
文件下載
1)  「校牧事工計劃」詳情
2)  二零一六年九月「校牧事工計劃」申請書信函
3)   「校牧事工計劃」申請表格
4)  「校牧事工計劃」中期檢討及未來三年計劃書
5) 「校牧事工計劃」五年事工報告書

PDF表格可以輸入文字,請使用最新Adobe Reader 9

活動/事工
活動名稱: 校牧課程(選修科)
目  的:

本會作為香港一個的辦學團體,一直持守「透過學校、傳道服務」的精神。與堂會「並肩培育豐盛生命、攜手見證基督大愛」的願景服侍學校。願意以基督愛心為動力、以人為本的信念,積極進取的態度;啟發學生潛能,分享整全福音,培育學生成長。

為此,本會舉辦校牧課程,目的透過培訓,差遣堂會宣教同工進入學校,承擔校牧之職,實踐本會之託付。故此,擬計劃於本會學校設立校牧事工之堂會,其教牧同工必須完成由本會所安排之校牧課程,方可被本會差遣承擔校牧之職。

日        期︰ 2017年3月22日及29日 (星期三)
時    間: 上午10時至下午4時30分
地  點: 區會
內  容: 1) 危機處理
2) 校牧與學校整體牧養
講  員: 1) 梁欣恆女士
2) 梁玉嫻女士
3) 黃靜雯校長
4) 朱啟榮校長
5) 陳勉宜牧師
6) 校牧事工小組成員
對        象︰ 本會教牧同工、教師及社工
名        額︰ 50人
費        用︰ 全免
截上報名︰ 2017年3月8日 (星期三)
報名辦法:

請於此下載

查  詢: 請電2397 1022與區會同工黃嘉慧姊妹聯絡
備  註:
   
 

 
>返回主頁<

 

中華基督教會香港區會
© 2000-2012 The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved