HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會神學牧職部職員會《懷念你——劉曉波先生》

懷念你 —— 劉曉波先生


上主啊!我們為劉曉波先生受盡折磨而離世,甚至aa被火化和海葬深感悲痛。悲,是劉曉波夫婦作為中國知識份子,不幸被政權「以言入罪」,而妻子劉霞更是無辜地被牽連而遭長期軟禁,至今仍未能聯絡得上,只因她是「罪犯」的妻子。痛,是一個矢志真誠並以和平追求真理的人,竟受到如此無情的對待,含恨而終。而劉曉波先生的悲慘和荒謬終局,正顯出我們國家政權是何等沒有公理、荒謬及不尊重人權,求主垂憐!「願耶和華向萬民施行審判……願惡人的惡斷絕!願祢堅立義人!因為公義的上帝察驗人的心腸肺腑。上帝是我的盾牌,祂拯救心裡正直的人。」(詩篇7:8-10)在此,我們堅信「上帝是公義的審判者」。

劉曉波先生自六四民主運動成為「天安門君子」,一直致力推動中國民主改革,直到發表「零八憲章」,前後四次入獄。然而他那份無怨無悔,心中沒有敵人的信念,成為多人的榜樣和鼓勵。他曾表白「雖然我不是信徒,但我個人是比較喜歡基督教」,他又嘗試形容自己只是「非基督徒,但尊重基督教的自由主義者」,然而他那份靈魂深處的宗教虔誠的實踐精神,我們一群牧者也自愧不如。求主再次憐憫,讓我們明白「為堅守信仰而死,就是遵循為主而死的耶穌之道,這不是恥辱,而是榮耀」。

求主幫助我們,在懷念之餘,毋忘秉承「行公義,好憐憫,存謙卑的心與上主同行」,繼續為弱勢社群和中國民主進程發聲,縱然面對高牆,請讓我們永遠都是雞蛋,憑信心繼續拋擲出去。求主賜下勇氣,使我們區會一群牧者有堅守信念,知其不可而為之的勇氣。

最後,我們願意以摰誠的禱告,將劉曉波先生遺孀劉霞女士交託給祢,特別在這段至親離世哀傷的日子裡,仍能堅強生活,跨過目前的逆境,重拾生命的力量。在此,我們強烈呼籲在上掌權者,尊重劉霞女士作為中國公民應有的自由,除去一切操控。求主垂憐,使上主公義有朝一日在中華大地得以伸張,正如阿摩司先知所言:「惟願公平如大水滾滾,公義如江河滔滔」。誠心所願!

中華基督教會香港區會神學牧職部職員會

廣告

Last update : 2017-07-20 11:28:22 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽