HKCCCC Logo
 
   
主頁 > 新聞 / 消息 > 區會
本會神學牧職部職員會發出禱文及呼籲

中華基督教會香港區會神學牧職部職員會,發出以下禱文及呼籲:

A)為各區及大學校園發生的暴力衝突祈禱

天父上帝,連續數月以來,警民衝突不斷,暴力持續升級,已造成多人受傷,並懷疑有致死個案,使我們心裡難過及擔憂。

而過去兩天,在香港各區及多間大學校園,已連續發生多次警民衝突及市民「私了」事件,多人受傷及被捕。求主使傷者能及時得到治療,被捕人士能盡早獲得幫助。

雖然現在黑暗籠罩香港,祈求聖靈在人心中動工,化解敵對,使人能克制行事。讓黎明來到之時,也帶來光明與復和,讓市面及各大學校園恢復昔日的平靜與生機。

奉主名求,誠心所願。


B)神學牧職部職員會作出呼籲

1. 請本會及眾主內同工同道,為香港當前局勢禱告。

2. 警方停止使用不合比例的暴力,並承諾不會在沒有特定懷疑人的情況下進入校園。

3. 抗爭者停止以武力解決社會及政治糾紛的行為。

4. 請尊重大學管理人員代表大學與外界溝通和協調的角色。讓校園成為一個學生健康成長和安全的地方。

5. 政治問題需由政府方面提出解決方案,向社會大眾釋出善意,回應社會訴求。

2019年11月13日
廣告

Last update : 2019-11-20 16:13:46 HKT

中華基督教會香港區會
© 2000- The Hong Kong Council of the Church of Christ in China. All rights reserved
本站最佳使用1024 x 768 解像度瀏覽